Домашний картофель фри
Блюда из овощей,  Вторые блюда,  Горячие блюда,  Горячие блюда из овощей,  Домашняя кухня,  Кухня народов мира,  Легкие рецепты,  Рецепты с фото

Домашний картофель фри

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 4 порции хрустящего картофеля вам потребуется:

4 крупных картофелины;
3-4 щепотки соли;
150 г муки;
200 мл растительного масла.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ 

В домашних условиях приготовить картошку фри совсем не сложно. Очистив картофель, его нарезают брусочками средней величины, моют (а лучше вымачивают, особенно крахмалистые сорта) в холодной воде и обсушивают с помощью бумажного полотенца.

Затем наливают растительное масло в глубокую сковороду или фритюрницу, в таком количестве, чтобы картофель во время жарки свободно в нем плавал, и порциями обжаривают в нем картофельные ломтики. Вылавливая готовый картофель шумовкой, его выкладывают в тарелку. Ее следует предварительно выложить салфетками, которые будут собирать с картофеля остатки жира. Солят картофель фри непосредственно в тарелке, перед подачей.

Шаг 1

Для получения вкусной и хрустящей картошки фри важно правильно выбрать картофель. Это должны быть довольно крупные зрелые картофелины. Из молодой картошки блюдо не получится, так как она не обладает ни нужным вкусом, ни плотностью. Также не следует брать для приготовления картошки фри сорта, в которых содержится много крахмала, так как она после обжаривания быстро размякнет.

Шаг 2

Подготовка картофеля к обжариванию начинается с отбора клубней картофеля нужной формы, не имеющих дефектов и повреждений. Затем мы их тщательно моем, очищаем от кожуры и нарезаем на длинные брусочки, имеющие сечение 1х1 см. Промыв полученные брусочки картофеля в проточной воде, тщательно обсушиваем их бумажным полотенцем или салфетками. Наш картофель готов к обжариванию!

Шаг 3

В рецепте картофель фри панируется в муке, а затем лишь обжаривается в кипящем масле. Таким образом, картофель всегда будет обладать хрустящей корочкой и аппетитным золотистым цветом после обжаривания! Он получится даже у неопытных поваров или новичков, делающих первые шаги на этом поприще.

Шаг 4

Очистите картофельные клубни от кожуры и промойте их в воде. Если необходимо — вырежьте все черные точки и загрязнения. Для того, чтобы нарезать картофель аккуратной соломкой — существует множество приспособлений, но если у вас в наличии таковых не имеется, то тогда нарежьте картофель на пласты, а их уже — соломкой.

Шаг 5

Выложите нарезанный картофель в емкость с высокими бортами, всыпьте на него соль и пшеничную муку. перемешайте все так, чтобы каждая соломинка картофеля была запанирована в соли и муке.

Шаг 6

В глубоком сотейнике или сковороде накалите растительное масло и выложите в него картофельную соломку, стараясь опускать порциями так, чтобы вся порция картофеля была покрыта кипящим маслом. Не стоит сразу же добавлять в сотейник всю картофельную массу — соломины просто слипнутся и не прожарятся. В процессе термической обработки вы увидите, как ломтики картофеля фри начнут приобретать золотистый цвет — на этом этапе их необходимо перемешать лопаткой, стараясь не повредить, и жарить еще около 1 минуты. Затем с помощью шумовки обжаренный картофель необходимо вытащить из емкости на бумажное полотенце или салфетку, чтобы он отдал весь лишний жир, а в кипящее масло добавить вторую порцию картофеля. Имейте ввиду, что в 1 порции масла можно обжарить лишь 1-2 порции картофеля в панировке, так как затем в нем накапливаются канцерогены, которые попадают и в картофель. Не стоит экономить на своем здоровье!

Шаг 7

Горячий, но слегка обезжиренный картофель фри подавайте с любыми соусами — они прекрасно его дополнят и придадут пикантности вкусу!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Количество порций:  4

Сложность: Простой

ВИДЕОБЛОК "Вкусные Рецепты для ВАС"

В нашем видеоблоке мы выкладываем похожие рецепты предлагаемых выше блюд. Итак, встречайте, замечательный рецепт от «Crazy Housewife«..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *