Пицца с морепродуктами
Выпечка,  Итальянская кухня,  Кухня народов мира,  Пицца,  Пицца на дрожживом тесте,  Пицца с морепродуктами,  Праздничные рецепты,  Рецепты с фото

Пицца с морепродуктами

Ингредиенты:

Для начинки:
200 г осьминогов VICI
200 г очищенных креветок VICI
сушенные и измельченые орегано и базилик
томатная паста
2 зубчика чеснока
помидоры черри
400 г коктейля из морепродуктов VICI
Для теста:
0,5 ст. л. мелкой морской соли
5 ст. л. растительного масла
1 пакетик дрожжей для пиццы
1 маленькое яйцо
базилик, орегано
соль, черный перец
500 г пшеничной муки
1 ч. л. сахара
1 стакан (250 мл) воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Нужны следующие свежие и полезные морепродукты VICI, которые полностью готовы к употреблению, достаточно просто слить рассол! Пицца с морепродуктами VICI полезна и вкусна!

Шаг 2

Муку с солью просеять горкой на рабочую поверхность. Смешать дрожжи, сахар и 250 мл теплой воды , оставить на 5-15 минут до образования пузырьков, вмешать1 яйцо, сушеные специи, добавить всю смесь к муке. Замесить эластичное тесто. Придать ему форму шара, присыпать мукой, накрыть пленкой и отставить на 40-60 минут для подъема.

Шаг 3

Когда тесто увеличится в 2-3 раза, обмять его, а затем разделить на 4–6 частей. Рабочую поверхность посыпать мукой, положить кусочек теста и растянуть его руками в круг толщиной 0,5 см. Так же подготовить остальное тесто. Присыпать круги теста мукой, накрыть пленкой.

Шаг 4

Каждую основу для теста смазать соусом с измельченным чесноком (я использую домашний из выпаренных помидор со специями), можно взять любимый кетчуп. Выложить кальмары, креветки, посыпать мелким сушеным орегано и базиликом, сверху сыром, затем выложить осьминоги и мидии, помидоры черри, слегка присыпать их сыром! Отправить в духовку на 20 минут при температуре 180-200°C.

Количество порций: 6

Время готовки: 2 часа 30 мин

ВИДЕОБЛОК "ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ" ОТ ЛУЧШИХ КУЛИНАРОВ МИРА

В нашем видеоблоке мы выкладываем похожие рецепты предлагаемых выше блюд.
Итак, встречайте, замечательный рецепт от «mila little chef«.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *