Перевернутый пирог с персиками
Блюда из теста,  Блюда из фруктов,  Выпечка,  Десерты,  Изделия из бездрожжевого теста,  Кухня народов мира,  Открытый пирог,  Пироги,  Праздничные рецепты

Перевернутый пирог с персиками

ИНГРЕДИЕНТЫ

 5 персиков (или нектаринов)
 200 г муки
 200 г сливочного масла
 125 г сахарной пудры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

 Положить в чашу блендера муку, 25 г сахарной пудры и 150 г холодного сливочного масла, порезанного маленькими кубиками. Переработать в крошку в импульсном режиме. Небольшими порциями ввести столько холодной воды, чтобы тесто схватилось в шар. Тесто завернуть в пищевую пленку и на 30 минут убрать в холодильник.

Шаг 2

 Персики помыть и порезать на дольки, удалив косточку. В сковороде для выпечки растопить 50 г масла, добавить 100 г сахарной пудры и, помешивая, варить до золотисто-коричневого цвета, 5—10 минут. Добавить к карамели дольки фруктов и, помешивая, проварить их на небольшом огне 5 минут. Остудить до теплого. Если у вас нет подходящей сковороды, то перелейте фрукты в карамели в форму для выпечки диаметром 27 см.

Шаг 3

 Тесто раскатать между двумя листами пергамента в круг, по размеру чуть больше диаметра формы. Накрыть тестом фрукты, подоткнуть края внутрь и проколоть тесто в нескольких местах ножом. Убрать на 30 минут в холодильник.

Шаг 4

 Выпекать пирог 35—40 минут при температуре 190 °С. Готовый пирог аккуратно перевернуть на блюдо. Дать остыть. Подавать теплым с мороженым.

ВИДЕОБЛОК "Вкусные Рецепты для ВАС"

В нашем видеоблоке мы выкладываем похожие рецепты предлагаемых выше блюд. Итак, встречайте, замечательный рецепт "ПРОСТОЙ ПИРОГ-ПЕРЕВЕРТЫШ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ ПЕРСИКАМИ" от «CaliforniaCooking«.

ИНГРЕДИЕНТЫ

110 гр + 55 гр сливочного масла (комнатной температуры)
3/4 стакана сахара
2 яйца (комнатной температуры)
1 ч л ванильного экстракта
1 стакан сметаны
1 2/3 стакана муки
2 ч л разрыхлителя
2/3 ч л соли
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 кг свежих персиков (персики должны быть достаточно твердые, чтобы их можно было порезать на дольки)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *