Рыбная котлета с васаби пюре
Блюда из рыбы и морепродуктов,  Вторые блюда,  Котлеты,  Кухня народов мира,  Ланч,  Меню на день,  Обеды,  Праздничные рецепты,  Рыбные котлеты,  Ужины

Рыбная котлета с васаби пюре

ИНГРЕДИЕНТЫ

лук шалот – 150 г
растительное масло для жарки
филе лосося – 300 г
филе трески – 250 г
масло сливочное – 150 г
ароматное подсолнечное масло – 40 г
соль, свежемолотый черный перец
бальзамик для украшения
Для пюре:
васаби
8 средних клубней
200-250 мл кипящего молока
25-30 г сливочного масла

Что может быть проще, чем котлета с картофельным пюре? Но саму котлету мы приготовили из рыбного фарша, выбрав лосося и треску, а к картофелю добавили васаби. Получилось очень небальное сочетание: сочная ароматная котлета и пикантное пюре .

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Лук нашинковать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Пропустить рыбу через мясорубку и сделать фарш. Масло нарезать кубиками, добавить в фарш. Посолить и поперчить.
Шаг 2
Сформировать котлеты. Смазать ароматным маслом и обжарить на сковороде до готовности.
Шаг 3
Для пюре-васаби: отварить картофель до готовности. Не солить!Растолочь толкушкой картошку, добавить сливочное масло. Повторно растолочь до однородности. Залить кипящим молоком, взбить вилкой. Посолить. Соединить картофельное пюре с васаби: на 110 г пюре потребуется 7 г васаби (это для 1 порции). Хорошо перемешать.

ВИДЕОБЛОК "Вкусные Рецепты для ВАС"

В нашем видеоблоке мы выкладываем похожие рецепты предлагаемых выше блюд. Итак, встречайте, замечательный рецепт "РЕЦЕПТ. РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ И ПЮРЕ от ВкусНаДом - Senya Miro" от «Senya Miro«.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *